Новости. Экономика
09:00, 28 Августа 2013
4
1
2

Замена старых лифтов на новые ведется в Петрозаводске

В столице Карелии в четырех жилых домах ведется замена восьми старых лифтов на новое современное оборудование.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в жилом 9-этажном доме по адресу Мерецкова, 21 установлен новый лифт. Накануне его принимал в эксплуатацию инженерный центр. Вместе со специалистами, представителями управляющей компании и карельской лифтовой компании качество выполненных работ проверил глава столицы Карелии Николай Левин.

"Новый лифт произведен на заводе "Евролифтмаш", расположенном в Подмосковье, однако все комплектующие для оборудования изготовлены в Европе. По словам технического директора КЛК Сергея Ломакина, эти лифты более комфортны для пассажиров, поскольку подъем и торможение осуществляют более плавно", - рассказали в мэрии.

Сергей Ломакин продемонстрировал Николаю Левину, как работает система видеонаблюдения, которой оснащена кабина лифта. В случае актов вандализма видеозапись может быть передана в полицию для привлечения хулиганов к ответственности. Благодаря наличию фотореверса двери лифта не закроются, пока между ними находится какой-либо предмет. Помимо этого, новое оборудование более надежно и экономично в эксплуатации.
 
Как сообщил Николай Левин, в нынешнем году в Петрозаводске будет установлено 8 таких лифтов в 4 многоэтажных жилых домах. Помимо улицы Мерецкова, оборудование уже работает в домах по адресу улица  Мелентьевой,20 (4 лифта), улица Репникова,5А (2 лифта). В доме на улице Ленинградской,20 лифт будет установлен в течение осени.

В целом же, срочной замены требуют лифты в 31 жилом доме. Все они включены в муниципальную программу "Обновление лифтового хозяйства в жилищном фонде Петрозаводского городского округа". Мероприятия Программы рассчитаны на период 2013-2015 гг. Финансирование предусматривается за счет средств бюджета Петрозаводска в размере 70% от стоимости работ и участие собственников помещений в многоквартирных домах в указанных расходах в размере 30% от стоимости работ.

Общий объем расходов на реализацию программных мероприятий запланирован в сумме 163,7 миллиона рублей, в том числе из бюджета Петрозаводска 114,6 миллиона. В текущем году на замену лифтов из бюджета столицы Карелии выделено более 10 миллионов рублей. Стоимость замены одного лифта составляет 1,7 миллиона рублей.

"Финансирование этих работ было не под силу собственникам жилых помещений, поэтому администрацией города принято решение о разработке программы, в рамках которой большую часть расходов взял на себя муниципалитет", - отметили в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?