Новости. Общество
10:10, 28 Августа 2013
4
1
2

МВД: Жильцы соседних с "Макси" домов жалуются на шум от индейской музыки

Накануне в Петрозаводске произошел инцидент между горожанами, исполнителями индейской музыки и полицией, пострадал полицейский.

По информации пресс-службы республиканского МВД, накануне около 16.00 в дежурную часть полиции поступили жалобы от жильцов дома, расположенного рядом с ТЦ «Макси» - люди просили стражей порядка принять меры к исполнителям этнической музыки, которые выступали перед входом в торговый центр.

"Полицейские, прибывшие на место, подошли к исполнителям и попросили, чтобы те немного сбавили звук или сделали перерыв, - пояснили в пресс-службе ведомства. – Однако это вызвало возмущение горожан, собравшихся послушать музыку. Одна из слушательниц была с собакой. По всей вероятности животное решило, что его хозяйке что-то угрожает и укусило полицейского за ногу. Тот, в свою очередь, достал газовый баллончик и прыснул в собаку".

Кто-то из очевидцев вызвал "скорую", однако если кому-то и нужна была помощь, то это самому полицейскому, однако он решил получить ее в петрозаводском травмпункте. На владелицу собаки составлен административный протокол по факту нарушения правил выгула животного.

"Ни одного сообщения о том, что газ из баллончика навредил кому-то из окружающих, не поступало, - отметили в пресс-службе МВД. – В интернете была информация о том, что полицейские хотели проверить у выступающих документы и разрешения на пребывание в РФ, однако это не так – ранее было известно, что с документами у музыкантов все в порядке".

После того, как полиция уехала, музыканты продолжили свое выступление, однако в этот же вечер, около 19.40 жалоба на громкую музыку поступила уже от жителей другого дома у "Макси".

Комментарии

vredina
2013-08-28 14:54:51
Это всё враньё, у одного из эквадорцев была просрочена виза с 06.07.2013. по этому народ и вступился! я лично видела его миграционную карту!
Andrey+
2013-08-28 10:32:35
Делаем выводы, господа: пока какой-то питерский мафиози набивает свои карманы "пожервованиями" от ценителей музыки, действующая городская администрация не желает согласовать для музицирования ту территорию, на которой никто никому мешать не будет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?