Новости. От читателей
10:39, 28 Августа 2013
4
1
2

Роспотребнадзор: В петрозаводских почтовых отделениях продают не спиртное, а косметические средства

Читательница "Столицы на Онего" получила официальный ответ от Роспотребнадзора, в котором сообщается, что на карельское отделение «Почты России» торгует не спиртным, а косметическими средствами.

Напомним, не так давно в редакцию "Столицы на Онего" обратилась читательница, которая сообщила следующее: "Вчера зашла в почтовое отделение на Октябрьском проспекте, на меня практически упал бомж. Оказалось, наша доблестная почта продает средство 75% (содержания спирта) под прекрасно завуалированным названием "Тоник перца красного".

В карельском отделении Роспотребнадзора, куда женщина обратилась с этой же информацией, пояснили – никаких нарушений нет. "По результатам рассмотрения информации, представленной УФПС Республики Карелия – филиала ФГУП "Почта России", установлено, что в почтовом отделении осуществляется реализация средства косметического по уходу за волосами "Тоник с экстрактом красного перца" и средства гигиены полости рта жидкого "Настойка дуба". Данная продукция реализуется в рамках заключенного договора между УФПС Республики Карелия и ООО "Биомед". Данные косметические средства зарегистрированы в установленном порядке, что подтверждается соответствующими свидетельствами.

Поскольку указанная продукция является косметическими средствами на её реализацию не распространяются ограничения, установленные для алкогольной продукции и лекарственных средств", - пояснила заместитель руководителя ведомства Бондаренко.

Судя по ответу надзорного ведомства, бомжи, желающие приобретать средства по уходу за волосам и полостью рта, могут делать это и дальше.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-08-28 22:14:07
Посылку родственникам отправил. Вскрытая пришла, часть вещей пропала. Я претензию написал; суть ответа почтовиков сводилась к следующему: Вы (то есть я) должны были нас (т.е. почтовиков) заранее предупредить, что мы (почтовики) можем с вашей посылкой сделать что угодно. И ведь есть же специалист, который всю эту бредятину сочиняет.
Leopol'd
2013-08-28 21:26:30
Почта и не напрягается, плавно превращается в ларьки с дополнительным приработком в виде доставки. Хваленый EMS не доставил отправление, услал отправителю. А при "разборе" даже исполнителей не наказали. Прислали бредовую отписку. Так что доставка корреспонденции - это досадная помеха бизнесу.
Вася Пупкин
2013-08-28 15:30:35
Ей-богу страна дураков. Я думал, лихие 90-е безвозвратно ушли в прошлое. Помните, в каждом ларьке продавался спирт Боми и(или) Троя? Сколько народу инвалидами стало, либо на тот свет отправилось и не счесть... Неужели весь этот кошмар назад возвращается?
Anitka
2013-08-28 13:24:51
User- "Но когда уже почта России начнет доставлять почту? " - полностью с вами согласна это просто кошмарная проблема. Меня уже почта взбесила они уже 3 раза возвращают письмо с Питера по правильному адресу, куда они и должны доставить письмо. У меня такое чувство, что они уже специально это делают, т.к. каждое письмо стоит по по 100 руб.
User
2013-08-28 11:51:23
Торговать косметическими средствами, прокладками, постельным бельем и т.п., выдавать пенсию, принимать оплату за коммунальные услуги и т.д. это конечно хорошо. Но когда уже почта России начнет доставлять почту? "Почта России. И пусть весь мир подождет!"
sasha
2013-08-28 11:03:13
Во-первых, в Роспотребнадзор я не обращалась,в связи с тем,что прекрасно понимаю,что у доблестной почты все в порядке с документами и,безусловно,это средство косметическое,поставьте тогда Шанель,что мешает!!!!Речь шла о моральной стороне аспекта,лет 7 назад Союзпечать продавала одеколон Тройной,мэр города обратился с просьбой к руководству перестать это делать,не продают до сих пор!!!!!Так это ларек,подошел,купил ,ушел!!!! А это почта!!!!!Не лавочка торговая,я не хочу там видеть это!!!! Я уверена,что жалоб много,обороты растут,зима впереди,уважаемый товарищ Зуев,подождем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?