Новости. Криминал
10:53, 28 Августа 2013
4
1
2

Наркоману из Ленинградской области грозит до 20 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в Карелии

В Лахденпохском районе Карелии в суд передано дело 27-летнего жителя города Приозерска Ленинградской области, который неоднократно сбывал наркотические средства и психотропные вещества местным жителям.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, по данным предварительного следствия, в феврале этого года он сбыл жителю Лахденпохского района психотропное вещество – амфетамин массой не менее 1,772 грамма, что является крупным размером. Кроме того, в апреле этого года обвиняемый совершил покушение на сбыт жителю Лахденпохского района наркотического средства – смеси, содержащей в своём составе метамфетамин, массой 0,287 грамма.

Факт сбыта метамфетамина был зафиксирован сотрудниками отделения полиции по Лахденпохскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

"Расследованием установлено, что обвиняемый сам является потребителем наркотических средств и психотропных веществ, ранее уже был осужден  за хранение наркотических средств", - отметили в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу. За инкриминируемые обвиняемому преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?