Новости. Криминал
11:13, 28 Августа 2013
4
1
2

Гашиш в тюбике с зубной пастой так и не дошел до отбывающего наказание в Карелии москвича

В Карелии сотрудники республиканских управлений наркоконтроля и ФСИН пресекли поставку гашиша в одно из исправительных учреждений.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, предметом особого внимания  оперативников наркоконтроля и службы исполнения наказания стала посылка, пришедшая на имя  заключенного, отбывающего наказание  на территории Карелии.
 
"Незадолго до получения посылки, в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам правоохранительных органов стала известна информация о возможной поставке наркотиков. Во время ее проверки было установлено, что житель Москвы, отбывающий наказание, попросил своих знакомых найти возможность доставить ему наркотики. Просьбу эту, как выяснилось, передал   земляк осужденного, освобожденный накануне из мест лишения свободы", - отметили в ведомстве.
 
А вскоре, ко дню рождения  заключенного,  в учреждение пришла и посылка. На первый взгляд ничего запрещенного к пересылке в ней не было. Но зная о различных вариантах устройства тайников для  подобных передач, оперативники обратили внимание на тюбик с зубной пастой. Во время вскрытия в нем обнаружено пять свертков с гашишем.

По факту незаконной пересылки наркотиков возбуждено и расследуется уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?