Новости. Общество
13:42, 28 Августа 2013
4
1
2

Бывший рынок "Ягуар" в Петрозаводске обнесут забором

Бывший уличный рынок "Ягуар" на Древлянке никак не могут закрыть, в ближайшее время его территорию обнесут забором.

На уличном рынке "Ягуар", который находится на Древлянке, торговля идет бойко. Однако мало кто знает, что эта торговля абсолютно незаконна, а рынок формально давным-давно закрыт.

Еще в мае прошлого года администрация Петрозаводска обратилась в карельский Арбитражный суд с иском к ООО ПКФ "Ягуар" об освобождении земельного участка. Суд эти требования удовлетворил, и договор аренды был расторгнут. Тем не менее, бывший владелец, который приобрел статус ликвидатора и обязан освободить территорию, делать этого не спешит. В ноябре прошлого года в карельском управлении федеральной службы судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Но директор по-прежнему не желает исполнять судебное решение:

"Я не располагаю полной информацией о происходящем, но могу сказать точно, что претензионные работы в отношении этого участка ведутся, - сообщил начальник управления потребительского рынка Василий Банира. – По моим данным, территория будет обнесена забором".

Другими подробностями поделился начальник отдела претензионной работы городской администрации Игорь Дедов.

"На мой взгляд, судебные приставы лукавят. Это ведомство действительно может предъявлять предписания и штрафовать. Но также они могут применить меры принудительного исполнения, предусмотреть в бюджете средства и осуществить принудительный вывоз, возложив обязанности возмещения расходов на ликвидатора. Другое дело, что денег у службы судебных приставов, по всей видимости, на это нет", - сказал Дедов, добавив, что мэрия будет оспаривать эти действия в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?