Новости. Общество
14:43, 28 Августа 2013
4
1
2

Законопроект об отмене "антипиратского закона" внесен в Госдуму

Инициаторы законопроекта утверждают, что ставший скандальным документ был принят без проведения широкого обсуждения и с множеством недочетов.

Депутаты от фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене вступившего в силу "антипиратского" закона, сообщает РИА – Новости.

"Авторы отмечают, что "антипиратский" закон был принят вопреки заключениям экспертов о недостаточной проработке данного документа и без учета позиции Верховного суда, высших органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, существенных замечаний думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и без проведения широкого общественного обсуждения", - передает информагентство.

В частности, по мнению инициаторов нового законопроекта, в "антипиратском" законе нет четкого определения понятий, механизм блокирования интернет-ресурсов по сетевому адресу допускает блокирование сайтов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и ресурс с запрещенным контентом. "Владельцы ресурсов, специализирующихся на размещении спорного контента, найдут и будут использовать множество способов обхода блокировки", — цитирует РИА – Новости членов КПРФ.

Кроме того, коммунисты напоминают, что общественную инициативу об отмене закона подписали более 100 тысяч граждан РФ. Поэтому авторы законопроекта предлагают признать "антипиратский" закон и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу, отмечается в пояснительной записке.

Мельников и Смолин считают, что только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

Комментарии

Leopol'd
2013-08-28 21:23:39
Не, нельзя отменять. Михалков тогда себе строку в бюджете РФ потребует. А так сам кормится.
sherhan2
2013-08-28 19:02:58
Примем-отменим-примем-отменим...Пусть потом скажет народ,что дума не работает.
winnterin
2013-08-28 15:52:36
Ну! Я-то думал, что вечной жвачкой будут антитабак, промиле и техосмотры. Нет, гляди, не дают скучать депутаты!)))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".