Новости. Общество
15:51, 28 Августа 2013
4
1
2

Невнимательность на российско-финляндской границе может обойтись в 3 тысячи рублей

За предъявление на пункте пропуска просроченного паспорта или визы грозит штраф.

Сотрудники пунктов пропусков на российско-финляндской границе фактически ежедневно фиксируют попытки граждан пересечь границу с просроченными паспортами или визами.

"Граждане объясняют такую оплошность своей невнимательностью или забывчивостью, но для контролера пункта пропуска это не аргумент, - комментируют в карельском Погрануправлении. – Между тем, это нарушение, за которое человек может быть привлечен к административной ответственности".

В республиканском Погрануправлении настоятельно рекомендуют гражданам заблаговременно проверять сроки действия виз и паспортов, чтобы не создавать себе проблем при пересечении границы. Штраф за такое нарушение составляет до 3 тысяч рублей.

Комментарии

winnterin
2013-08-29 09:14:06
Ребята, а почему у вас не вызывает такой реакции ответственность за управление транспортным средством с просроченным водительским удостоверением или не во время пройденным техосмотром. Или например за недостоверные сведения в налоговой декларации, за охоту с просроченным охотничьим билетом... Странная какая-то позиция.
winnterin
2013-08-29 08:52:33
Ребята, а почему у вас не вызывает таких эмоций ответственность за управление транспортным средством с просроченными правами или техосмотром?
Andrey+
2013-08-29 00:39:51
Давайте отделим мух от котлет. ФСБшники как всегда наврали. Во-первых речь идет о недействительных РОССИЙСКИХ визах и загранпаспортах, во-вторых речь идёт об уголовной, а не об административной ответственности: Статья 322. Уголовного Кодекса рф Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации 1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, - (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ) наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. ... 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, - наказываются лишением свободы на срок до шести лет. (часть 3 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 312-ФЗ) Примечание. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Российскую Федерацию с нарушением правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства для использования права политического убежища в соответствии с Конституцией Российской Федерации, если в действиях этих лиц не содержится иного состава преступления. Таким образом, если у гражданина российской федерации просрочена шенгенская виза, то российского пограничника это не должно волновать, ибо это не его компетенция. Успокойте товарища, пусть заткнётся.
Leopol'd
2013-08-28 21:21:38
Бред какой-то. Скоро введут побор за помарки в декларации. Вроде как это и есть работа пограничников - проверять наличие и правильность оформления документов для пересечения границы...
Саныч
2013-08-28 17:32:38
Фигею. Вы еще к даче взятки приравняйте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.