Новости. Общество
09:48, 29 Августа 2013
4
1
2

Суоярвскую школу искусств едва не завалили металлоломом

Рядом с детским образовательным учреждением местный житель устроил свалку металлолома, которая представляет опасность для детей.

Прокуратура Суоярвского района провела проверку по обращению работников «Детской школы искусств» и выявила факт самовольного занятия земельных участков общей площадью 307 квадратных метров в городе Суоярви.

Установлено, что вблизи образовательного учреждения местный житель устроил несанкционированную свалку металлолома - железных бочек, лома черного металла, лома и отходов цветных металлов и сплавов.

"Несанкционированная свалка металлолома представляет опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних учащихся школы искусств, а также создает препятствия для проезда специального транспорта к указанному объекту", - пояснили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Суоярвский районный суд исковое заявление об обязании гражданина освободить самовольно занятый земельный участок и убрать металлолом. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-08-29 11:30:15
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? *** В. Маяковский
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.