Новости. Общество
09:52, 29 Августа 2013

Должница по алиментам в Муезерском районе превратилась в их получателя

Загрузка...

В Муезерском районе Карелии должница, обязанная выплачивать алименты, после установления места жительства ребенка, сама стала получателем алиментов с бывшего мужа.

Как рассказали в УФССП по Карелии, жительница Муезерского района была обязана по решению суда к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, который проживал с отцом.

"От выплаты алиментов  женщина не уклонялась, периодически работала, то есть имела доход, с которого удерживались алименты, или стояла на учете в Центре занятости населения. Ребенок проживал с взыскателем в соседнем поселке. Однако в последнее время ребенок все чаще стал жить вместе с должницей, так как взыскатель не оказывал ребенку должного внимания, перестал интересоваться его судьбой", - отметили в службе судебных приставов.
 
Тогда гражданка при содействии судебного пристава-исполнителя по Муезерскому району обратилась в суд с заявлением об установлении места жительства ребенка и освобождении ее от уплаты алиментов.

Суд удовлетворил заявление женщины. Согласно судебному решению ребенок в настоящее время проживает с матерью, а с отца, еще недавно являющегося взыскателем, в настоящее время взыскиваются алименты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?