Новости. Общество
11:18, 29 Августа 2013

Мэр Владивостока предложил перенести столицу России на восток страны

Загрузка...

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев предложил перенести столицу России в восточную её часть.

Как пишет "Российская газета", глава Владивостока сделал это заявление, выступая в эфире одной из радиостанций. По его мнению, самым подходящим для этого местом является восточная часть страны.

"Впрочем, точного названия города не прозвучало", - отмечает издание.

Свою инициативу Пушкарев аргументировал тем, что это помогло бы решить не только экономические проблемы восточной части страны, но и территориальные споры. Также он сказал, что даже статистически замечено, что страны, чьи столицы находятся в восточной части, развиваются быстрее и динамичнее.

"Отметим, что идея эта не нова. Дальневосточные ученые, экономисты и политологи, не раз рассуждали о том, какие "бонусы" стране может принести перенос столицы поближе к бурно развивающимся странам АТР, - пишет "РГ". - Некоторое время назад с предложением сделать столицу в Сибири выступал Сергей Шойгу. А вот Сергей Собянин, напротив, высказался тогда об этой идее негативно".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?