Новости. Криминал
11:44, 29 Августа 2013
4
1
2

Банда наркодилеров пойдет под суд в Карелии за попытку сбыта гашиша и амфетамина

В столице Карелии в суд направлено уголовное дело в отношении молодых людей, которые привезли в Петрозаводск около 700 граммов наркотиков.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, еще в середине августа прошлого года, оперативники республиканского управления  установили, что в Петрозаводск доставлена крупная партия наркотиков. По данным сотрудников наркокотроля, поставка была осуществлена из Ленинградской области жителями столицы Карелии.

В составе группы было несколько  молодых людей в возрасте от 22 до 34 лет. Все они официально нигде не работали. Во время задержания в одной из двух машин, принадлежащих подозреваемым, оперативники обнаружили около 30 грамм гашиша. Медицинское освидетельствование задержанных, показало, что все они употребляли наркотики.

В ходе проведения обыска в квартирах, где проживали молодые люди,  сотрудники УФСКН по РК обнаружили пластиковый пакет.  В нем находилось шесть брикетов гашиша общим весом более 600 граммов и почти 100 граммов амфетамина.
 
Следственным отделом службы в отношении подозреваемых было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время пятерым участникам группы предъявлено обвинительное заключение по фактам приготовления к сбыту и покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?