Новости. Политика
11:52, 29 Августа 2013
4
1
2

СРОЧНО: ВС Карелии не восстановил регистрацию Эмилии Слабуновой

Верховный суд Карелии оставил в силе решение предыдущей инстанции и не стал восстанавливать регистрацию Эмилии Слабуновой в качестве кандидата на пост мэра Петрозаводска.

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии рассмотрела жалобы Юрия Шабанова и Эмилии Слабуновой на решение Петрозаводского городского суда, который снял Слабунову с выборов.

Основанием для решения горсуда послужило то, что в первом финансовом отчете кандидата стояла подпись уполномоченного представителя, а не самой Эмилии Эдгардовны. Ее представители пытались оспорить это решение, а также заявляли, что Шабанов нарушил сроки подачи иска.

Представитель Шабанова настаивал, чтобы его иск был удовлетворен полностью, а не только по одному основанию, которое он и не оспаривал. В частности, представитель кандидата просил суд признать, что трудовая книжка Слабуновой оформлена с нарушениями, а более того, - не подтверждает ее место работы.

"Рассмотрев жалобы Слабуновой и Шабанова, судебная коллегия определила: решение Петрозаводского городского суда оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения", - огласила определение суда председатель коллегии.

Теперь на пост главы Петрозаводского округа претендуют 13 человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?