Новости. Культура
14:23, 29 Августа 2013
4
1
2

Ансамбль "Karjala" примет участие в международном фестивале народной культуры

Фольклорно-этнографический ансамбль "Karjala" отправился на первый Международный Бурановский фестиваль народной культуры, который проходит в эти дни в Удмуртии.

Как рассказали в правительстве Карелии, лауреат, дипломант и участник многочисленных смотров, конкурсов и фестивалей фольклорно-этнографический ансамбль "Karjala" отправился в Удмуртию на Первый Международный Бурановский фестиваль народной культуры. Он пройдет с 29 августа по 3 сентября.

В Удмуртии встретятся аутентичные ансамбли, молодёжные фольклорные коллективы, отдельные исполнители, представляющие аутентичный сценический фольклор и современные направления этнической вокальной и инструментальной музыки. Восемь лучших удмуртских коллективов, девять ансамблей из Омской, Липецкой, Ульяновской областей, Чувашии, Татарстана, Мордовии, Бурятии, гости из Китая, Португалии, Латвии и Эстонии – всего ожидается более 350 человек.

Среди желанных гостей фестиваля и фольклорно-этнографический ансамбль "Karjala" под руководством заслуженного работника культуры Карелии Андрея Анисимова. В уже хорошо знакомый многим карельским артистам Ижевск поехали десять участников коллектива, все они готовы к сольным выступлениям, гала-концертам.


В программе фестиваля - торжественные открытие и закрытие в Государственном цирке Удмуртии, пресс-конференция и круглый стол в Доме Дружбы народов, праздник под открытым небом "Брангурт шыкысъёс" в селе Бураново, народное гуляние "Юмшан" в музее-заповеднике "Лудорвай", экскурсии для гостей и фольклорные праздники в разных районах республики.

"Пока в программе Бурановского фестиваля не заявлено выступление самих "Бурановских бабушек", что объясняется плотным гастрольным графиком артисток, но участники всё же надеются на встречу с героинями "Евровидения", - отметили в республиканском правительстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?