Новости. Криминал
15:58, 29 Августа 2013
4
1
2

Суд приговорил трех карельских киллеров к 34,5 годам колонии

Верховный суд Карелия сегодня приговорил участников заказного убийства, суммарный срок заключения которых превышает 34 года.

Как сообщает карельская прокуратура, уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые 13 августа 2013 года вынесли обвинительный вердикт в отношении всех четверых подсудимых.

В марте 2002 года подсудимые за денежное вознаграждение организовали и совершили на автомобильной трассе Санкт-Петербург-Мурманск убийство предпринимателя из Кондопоги по предложению его делового партнера. Сообщники, удерживая  потерпевшего за руки и ноги,  нанесли ему смертельные ранения ножом в грудь и шею, а затем спрятали труп.

С учетом вердикта присяжных, степени вины каждого из подсудимых, имеющихся смягчающих обстоятельств суд приговорил организатора этого преступления к 15 годам лишения свободы, а двух его сообщников – к 11 годам 6 месяцам и 8 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Поскольку четвертый подсудимый, которому по медицинским показаниям была избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 миллиона рублей, после оглашения обвинительного вердикта скрылся от суда, он объявлен в федеральный розыск. В отношении него приговор будет вынесен отдельно.

Ранее Верховный суд приговорил заказчика этого преступления и еще двух участников убийства, уголовные дела в отношении которых рассматривались отдельно в связи с заключением досудебного соглашения, к длительным срокам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".