Новости. Общество
10:21, 30 Августа 2013
4
1
2

Лесозаготовители нарушали правила пожарной безопасности в Пудожском районе

В Пудожском районе Карелии прокуратура выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, у ряда предприятий не имелось тяжелой техники: тракторов с плугом, бульдозеров, лесопатрульных пожарных машин, автомобилей повышенной проходимости. Не было укомплектовано до установленных законом норм противопожарное оборудование и инвентарь.

"Прокуратура района по результатам проведенной проверки внесла 4 представления об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности в лесах руководителям ОАО "Северторг", ОАО "ЛПК Кареллеспром", ООО "ЕвроЛеспром", ОАО "ЦКЭ", - отметили в ведомстве.

В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, хозяйствующими субъектами приняты меры по укомплектованию противопожарного оборудования, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?