Новости. Криминал
12:09, 30 Августа 2013
4
1
2

Полицейские расстреляли машину с пьяным угонщиком в Медвежьегорском районе

В Медвежьегорском районе Карелии для остановки пьяного угонщика полицейские применили табельное оружие.

Как рассказали в МВД Карелии, накануне около девяти вечера в дежурную часть районного отдела полиции позвонила жительница поселка Великая Губа. Она сообщила, что пропала машина ее мужа.

Как выяснилось, вернувшись с работы, владелец припарковал "Волгу" около дома, забыв ключи в замке зажигания. Пьяный злоумышленник, оказавшийся рядом, заметил это, завел машину и уехал. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, на розыск угнанного автомобиля был ориентирован личный состав ОВД. Вскоре от наряда ДПС в дежурную часть поступила информация, что машина замечена вблизи поселка Палтега.

"Полицейские, включив сирену, потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал требование и увеличил скорость. Маневрируя, перестраиваясь с попутной полосы на встречную, угонщик не позволял патрульному автомобилю обогнать себя. Угроза жизни и здоровью граждан была очевидна", - отметили в ведомстве.

Полицейскими было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После трех предупредительных выстрелов были произведены прицельные - по колесам.

Пробитое колесо заставило водителя остановиться, и он, выскочив из машины, пытался бежать, но был задержан.

Выяснилось, что подозреваемый,  22-летний житель поселка Великая Губа, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Административные материалы уже составлены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Комментарии

Leopol'd
2013-08-30 12:37:49
Иногда они работают. Молодцы!
Banan
2013-08-30 12:28:23
Так этих уродцев пьяных!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?