Новости. Спорт
09:28, 02 Сентября 2013
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Петрозаводчане "зажгли" на "Экстремальной стороне"

Фестиваль экстремальных видов спорта, прошедший накануне на площади Кирова, показал, насколько разнообразны увлечения петрозаводчан.

Более десятка соревновательных площадок, различные направления экстремальных видов спорта, головокружительные трюки и преодоление закона тяготения – все это можно было увидеть накануне на главной площади карельской столицы.

Организаторы смогли собрать в одном месте сотни людей – одни свои таланты демонстрировали, другие за этим действом наблюдали. В частности, одной из самых популярных стала площадка, где соревновались брейк-дансеры. В гости к петрозаводским танцорам приехали их коллеги из Костомукши, Сортавалы, Медвежьегорска и даже Мурманска, судьей же выступал b-boy из Питера.

Не менее шумно было и на площадке, на которой соревновались поклонники разных направлений паркура – всевозможные прыжки через голову с переворотами и прочими выкрутасами не оставили никого равнодушными.

В целом, как и предупреждали организаторы "Экстремальной стороны", любой человек, пришедший на фестиваль, мог выбрать зрелище по вкусу, стоило только отойти от одной соревновательной площадки на пару метров и посмотреть, что происходит на другой. Здесь были и скейтеры, и роллеры, и велосипедисты, и представители петрозаводского клуба любителей кунфу "Триада" и даже поклонники экзотической для Карелии капоэйры. Стоит отметить, что последние дали мастер-класс для всех желающих, проводил который мастер из Бразилии.

Фестиваль длился на протяжении всего дня, в конце спортивного праздника зрителей ждало феерическое и завораживающее шоу - вечерняя площадь Кирова озарилась светом огня, которым искусно жонглировали петрозаводские файерщики.

Смотрим фото и видео со спортивного праздника "Экстремальная сторона - 2013".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?