Новости. Спорт
09:28, 02 Сентября 2013

ФОТО и ВИДЕО: Петрозаводчане "зажгли" на "Экстремальной стороне"

Загрузка...

Фестиваль экстремальных видов спорта, прошедший накануне на площади Кирова, показал, насколько разнообразны увлечения петрозаводчан.

Более десятка соревновательных площадок, различные направления экстремальных видов спорта, головокружительные трюки и преодоление закона тяготения – все это можно было увидеть накануне на главной площади карельской столицы.

Организаторы смогли собрать в одном месте сотни людей – одни свои таланты демонстрировали, другие за этим действом наблюдали. В частности, одной из самых популярных стала площадка, где соревновались брейк-дансеры. В гости к петрозаводским танцорам приехали их коллеги из Костомукши, Сортавалы, Медвежьегорска и даже Мурманска, судьей же выступал b-boy из Питера.

Не менее шумно было и на площадке, на которой соревновались поклонники разных направлений паркура – всевозможные прыжки через голову с переворотами и прочими выкрутасами не оставили никого равнодушными.

В целом, как и предупреждали организаторы "Экстремальной стороны", любой человек, пришедший на фестиваль, мог выбрать зрелище по вкусу, стоило только отойти от одной соревновательной площадки на пару метров и посмотреть, что происходит на другой. Здесь были и скейтеры, и роллеры, и велосипедисты, и представители петрозаводского клуба любителей кунфу "Триада" и даже поклонники экзотической для Карелии капоэйры. Стоит отметить, что последние дали мастер-класс для всех желающих, проводил который мастер из Бразилии.

Фестиваль длился на протяжении всего дня, в конце спортивного праздника зрителей ждало феерическое и завораживающее шоу - вечерняя площадь Кирова озарилась светом огня, которым искусно жонглировали петрозаводские файерщики.

Смотрим фото и видео со спортивного праздника "Экстремальная сторона - 2013".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?