Новости. Общество
09:25, 02 Сентября 2013

Жители Пряжи не хотят работать на почте, в район едут специалисты из Петрозаводска

Загрузка...

В поселке Пряжа нет желающих работать на почте, поэтому управление Федеральной почтовой службы направит туда специалистов из Петрозаводска.

Об этом сообщает официальный сайт администрации Пряжинского района со ссылкой на начальника УФПС Бориса Зуева.

Отмечается также, что в Пряже планируется отремонтировать старое здание почты.

"На эти цели уже заложено в бюджете Почты России 3,5 млн рублей, заказана новая современная мебель. Открытие обновленного здания почтового отделения ожидается в конце этого года", - говорится в сообщении сайта.

Кроме того, предполагается выделить 1,3 млн рублей на ремонт почтового отделения в Матросах.

Сообщается также, что в настоящее время зарплата работников почтовых отделений составляет 8,5 тыс – 12 тыс рублей в зависимости от классности. По словам Зуева, в октябре жалованье сотрудникам увеличат.

Как отмечалось ранее, в последнее время в Пряжинском районе постоянно возникали проблемы, касающиеся работы почты. Не хватало операторов, из-за чего людям приходилось стоять в отделениях в больших очередях, письма и газеты жители получали с опозданием.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-02 12:10:30
Рядовой состав даже в поселке за приведенные деньги работать не хочет. Зато крыльцо главпочтампта на Дзержинского ремонтируется каждый год...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?