Новости. Криминал
09:49, 02 Сентября 2013

Полицейский из Карелии в белой горячке набросился с трубой на коллег из Воронежской области

Загрузка...

Сотрудник карельского МВД, который в Россоши бил металлической трубой коллег, на момент совершения преступления был невменяем, но после реабилитации признан здоровым.

Как сообщает издание РИА Воронеж, инцидент с участием полицейского из Карелии произошел в городе Россошь в июле. 35-летнего мужчину на станции сняли с поезда из-за его неадекватного поведения. Страж порядка был в отпуске и ехал с семьей отдыхать на юг. Накануне поездки он несколько дней злоупотреблял алкоголем. Пассажира, который проявлял явные признаки психического расстройства, направили в наркологическое отделение центральной районной больницы, откуда он сразу же решил сбежать.

На улице мужчина повел себя агрессивно, начал бить стекла в автомобиле. Медсестра, заметившая, что мужчина покинул палату, вызвала полицию. В ходе задержания он оказал сопротивление сотрудникам ППС, ударив каждого из них металлической трубой. Его доставили в линейный отдел внутренних дел на транспорте, откуда вернули обратно в больницу – на сей раз в закрытую палату в психоневрологическом отделении. Он снова попытался совершить побег, но на сей раз неудачно. Через пять дней, по окончании курса реабилитации, мужчину отпустили. Он вернулся домой.

После лечения полицейский, как пишет издание, вышел из болезненного состояния, и теперь здоров. Как в заключении написали врачи, в принудительном лечении он не нуждается.
В отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителей власти » ( ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Комментарии

negoro
2013-09-02 12:02:01
Аттестация???!!! Как в той притче: Пошлите в бой лучших из лучших! Лучших нет. Тогда пошлите в бой лучших из худших. На самом деле - ПЕЧАЛЬНО!
Leopol'd
2013-09-02 09:55:55
Суров!!! Всё чаще сомнения, что аттестацию прошли только лучшие... ))
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?