Новости. Общество
10:21, 02 Сентября 2013

Три института создано в ПетрГУ после слияния с КГПА

Загрузка...

После реорганизации в Петрозаводском государственном университете Карелии появились новые структурные подразделения: институт педагогики и психологии, институт иностранных языков, а также институт физкультуры, спорта и туризма.

Институт педагогики и психологии будет обучать по направлениям: "психология", "психолого-педагогическое образование", "специальное дефектологическое образование", "педагогическое образование" с профилями "начальное образование", "дошкольное образование", "изобразительное искусство", "технология" и по специальности "психология служебной деятельности".

Институт иностранных языков займется обучением студентов по направлению "педагогическое образование" с профилями "английский и французский языки", "английский и немецкий языки", "английский и карельский языки".

Институт физкультуры, спорта и туризма обеспечит подготовку по направлению "педагогическое образование" с профилями "физическая культура", "безопасность жизнедеятельности" и по направлениям "физическая культура для лиц с отклонениями в здоровье", "туризм".

"Некоторые профили подготовки, реализуемые ранее в Карельской государственной педагогической академии, присоединены в качестве новых специальностей и направлений к уже существующим факультетам Петрозаводского государственного университета", - сообщает сайт КГПА.

Напомним, в конце прошлого года Карельская педакадемия попала в список вузов, в которых Минобрнауки РФ обнаружило "признаки неэффективности".  Над КГПА нависла угроза реорганизации.  На состоявшихся в конце декабря-начале января ученых советах Петрозаводского госуниверситета и Карельской педакадемии выяснилось, что оба вуза не против объединения.

Приказ о слиянии двух образовательных учреждений был подписан главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым 11 февраля.

Комментарии

Вася Пупкин
2013-09-02 17:21:23
Ну так и открыли бы новые факультеты, институты-то зачем? Для понту? Тоже мне МГУ. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней...
hornet
2013-09-02 17:06:56
спасибо, йцукен, по ссыке сходил. Ничего принципиально отличающегося от статьи не нашел. ПетрГУшные факультеты и специальности в наличии, однако ж они не есть педагогические, вроде тех, что были в КГПУ. От сердца не отлегло ((
qwerty
2013-09-02 16:06:16
По той же ссылке может пройти и hornet, чтобы от сердца отлегло :)
qwerty
2013-09-02 16:05:06
Вася, спокойнее, это карельские журналисты такие :) На самом деле это всего-лишь названия новых факультетов. http://www.petrsu.ru/Structure/faculties.html
Вася Пупкин
2013-09-02 16:01:38
Или я дурак, или чего-то не понимаю. Насколько я знаю, целью объединения каких бы то ни было организаций(предприятий) является некая оптимизация, т.е. сокращение их конечного числа (1+1=1) Что, согласитесь, вполне логично. А здесь получается 1+1=3 (ПГУ+КГПА=институт педагогики и психологии+ институт иностранных языков+институт физкультуры, спорта и туризма.) И в чем тогда смысл этого действия? Путем сокращения получили увеличение? И зачем?
hornet
2013-09-02 15:43:12
Очевидно, учителей физики, математики, географии с биологией и хмией в Карелии в достатке на многи годы вперед, если эти направления прикрыли?
маруся
2013-09-02 11:40:03
Специализация "Английский и карельский языки"... Это как? Это что?!!! Может, опечатка?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?