Новости. Криминал
09:04, 03 Сентября 2013
4
1
2

Полицейская овчарка спасла жителя села Михайловское, которого преступники бросили умирать в лесу

В Олонецком районе Карелии служебная собака Анси помогла в поисках пропавшего мужчины, которого трое злоумышленников избили и бросили умирать в лесу.

Как рассказали в МВД Карелии, в полицию обратились жители села Михайловское с просьбой о помощи в розыске родственника. Они подозревали, что с ним случилась беда, поскольку среди односельчан ходили разные слухи.

Последними пропавшего 39-летнего гражданина видели его соседи. Они рассказали полицейским, что днем на него напали трое мужчин, избили, а затем затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении.

Той же ночью полицейские задержали подозреваемых. Они рассказали, что отвезли свою жертву из поселка в лес, где и оставили. Назвать точное место задержанные не смогли, поскольку были в состоянии алкогольного опьянения.

"В лесной массив выехала следственно-оперативная группа, в составе которой был и кинолог Константин Меньшенин со служебной собакой Анси. Овчарка сразу взяла след. Сперва она привела полицейских к месту, где произошла драка, а неподалеку, в канаве, был найден пропавший мужчина. Его в критическом состоянии госпитализировали в больницу", - отметили в ведомстве.

Правоохранительными органами решается вопрос о привлечении подозреваемых к ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?