Новости. Криминал
09:00, 03 Сентября 2013

Стрелявший по дорожным рабочим житель Петрозаводска обвиняется в покушении на убийство

Загрузка...

В столице Карелии двое мужчин – 25-летний петрозаводчанин и гражданин Азербайджана - привлекаются к уголовной ответственности за покушение на убийство и хулиганство.

Напомним, ранее уже сообщалось о стрельбе в Петрозаводске по рабочим, которые занимались ремонтом дороги на улице Жуковского.

Как рассказали в карельском следкоме, по версии следствия, 17 августа этого года один из обвиняемых, управляя автомашиной без водительского удостоверения, попытался проехать по участку дороги в Петрозаводске, на котором производился ремонт дорожного покрытия.  Рабочие остановили мужчину и попросили объехать ремонтируемый участок. Водитель вступил с рабочими в перепалку, а затем уехал, обещав вернуться. Вечером обвиняемый вернулся к месту конфликта вместе со своим знакомым. Мужчины были вооружены обрезами охотничьих ружей и в ходе словесного конфликта сначала избили, а затем обстреляли двоих рабочих. С места происшествия обвиняемые скрылись, но были задержаны.

"Изначально расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками полиции, но в ходе расследования было установлено, что в действиях одного из обвиняемых усматриваются признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело передано по подследственности в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Карелии для дальнейшего расследования", - отметили в ведомстве.

По ходатайству следователей судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие продолжается.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?