Новости. Происшествия
09:18, 03 Сентября 2013
4
1
2

Водитель "Форвардера" нарушил государственную границу в Лахденпохском районе

В Лахденпохском районе Карелии водитель "Форвардера", подготавливая просеку для вывоза древесины, не заметил, как заехал на территорию Финляндии.

Как рассказали в Пограничном управлении по Карелии, водитель подготавливал просеку для вывоза древесины близ урочища Ристилахти. Работы велись в пограничной зоне за рубежом инженерно-технических сооружений.

"В результате совершения маневра водитель совершил заезд на территорию Финляндской республики на глубину около двух метров. Это является нарушением режима государственной границы и правил ведения на государственной границе хозяйственной, промысловой и иной деятельности", - отметили в ведомстве. 
      
В ходе расследования инцидента было установлено,  что должностные лица лесозаготовительной организации не провели с работниками инструктаж по порядку проведения работ в пограничной зоне.  Копии карт участков местности, где должны проводиться работы, сотрудникам не вручались.

В результате работодатель водителя – юридическое лицо – привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша