Новости. Общество
10:52, 03 Сентября 2013
4
1
2

Мэрия Петрозаводска: Ремонт улицы Чапаева задерживается по объективным причинам

Петрозаводские власти прокомментировали задержку ремонтных работ улицы Чапаева.

Полноценное движение автотранспорта по улице Чапаева должно возобновиться до 8 сентября, хотя ремонт должен был завершиться еще несколько дней назад. По информации петрозаводской мэрии, тому есть объективные причины.

"Была проделана очень большая и трудоемкая работа по перекладке сетей – тепловых, коммуникационных, - пояснили в администрации карельской столицы. – В контракте, который мы заключили с подрядчиком, эти расходы указаны не были, поэтому работы производились за счет владельцев сетей. Также пришлось заказывать трубы системы водоотведения большого диаметра в Санкт-Петербурге, разбираться с сетями телекоммуникаций – на все это понадобилось дополнительное время. При таком объеме работ все детали предусмотреть невозможно, но мы старались решать их как можно оперативнее. При этом движение полностью не останавливалось, что тоже создало определенные сложности".

Что касается информации о том, что рабочие заасфальтировали люки, в мэрии пояснили, что ни один действующий колодец не замурован. "Мы проводили совещания едва ли не по каждому колодцу с теми службами, которым они принадлежат, - рассказали в мэрии. – Они выезжали и контролировали ход ремонтных работ".

Комментарии

Злой Санта
2013-09-03 13:00:44
В районе рынка на Чапаева справа если двигаться вверх ямки внизу на Ленина яма. На Шотмана похоже асфальт тоже в лужи закидают, как того требует высокотехнологичная дивноградская технология укладки асфальта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".