Новости. Криминал
11:08, 03 Сентября 2013

Убийцу братьев из Луусалми признали невменяемым

Загрузка...

Житель поселка Луусалми Калевальского района Карелии, убивший двух своих братьев, признан невменяемым и вместо уголовного наказания будет направлен на лечение.

Напомним, 27 апреля этого года 55-летний житель поселка Луусалми, выпивая дома с родным братом, зарезал его во время ссоры. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за убийство другого брата.

Как сообщили в республиканском управлении следственного комитета, при проведении судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что братоубийца "страдает хроническим психическим расстройством и не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими".

"В этой связи решением суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера, и он направлен на лечение в психиатрический диспансер специального типа с интенсивным наблюдением", - отметили в СК.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?