Новости. Общество
11:54, 03 Сентября 2013
4
1
2

Новоиспеченный мэр любимого города предложил сделать Петрозаводск столицей калиток

В Петрозаводске подвели итоги ежегодного конкурса для старшеклассников и студентов "Я – мэр моего любимого города".

Победителем стал ученик 10 класса гимназии №17 Егор Шевчук, который предложил сделать калитки брендом Петрозаводска. В частности, по мнению гимназиста, в городе можно было бы установить памятник калитке, открыть этнографический комплекс, где туристы могли бы отведать это национальное блюдо, а также проводить фестиваль, посвященный карельским пирожкам.

Вице-мэрами названы Анна Журавлева из 46-й школы и Юлия Порочкина из школы №7.

Победители получили дипломы и подарки, а по окончании церемонии награждения по традиции сфотографировались в рабочем кабинете градоначальника.

По информации пресс-центра горадминистрации, в этом году за звание юного мэра боролись девять петрозаводчан в возрасте от 14 до 22 лет. Они представили свои идеи по развитию города в области строительства, культуры, архитектуры, экономики и т.п. Среди проектов и идей, которые высказывали конкурсанты, – установка в городе автоматов для сбора мусора, которые бы выдавали горожанам скидку на покупку товаров в магазинах, строительство большого крытого парка развлечений и многое другое.

Выступления участников оценивала конкурсная комиссия, которую традиционно возглавил мэр Петрозаводска. В ходе конкурса Николай Левин поблагодарил участников за то, что они не безразличны к судьбе города. По мнению мэра, такой конкурс дает городской власти возможность услышать о том, что волнует нынешнюю молодежь, какие перемены подрастающее поколение хочет видеть в городе.

Комментарии

Татьяна
2013-09-03 19:58:07
Очень дельное предложение! Молодец, парень!
Друг народа
2013-09-03 17:05:23
Наконец-то! Долой Макдональдсы и проч.иноземные фастфуды! Дорогу сети "Калиточниц"! Я давно знал, а сейчас доношу всему честному люду своё историческое открытие - Родина пиццы, не Италия, а Карелия! Некие итальянцы, находившиеся на службе у шведского короля и бывшие в военных походах по Карелии, познакомились с калитками и вернувшись в Италию, вознамерились воспроизвести это чудное карельское кулинарное изделие. Но, не смогли сделать как надо! И вышла у них карявая итальянская псевдо-калитка. Её обозвали пиццей и с тех пор по миру идёт экспансия сетей-пиццерий. Этой несправедливости должен прийти конец!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша