Новости. Спорт
12:54, 03 Сентября 2013
4
1
2

Чемпион России по легкой атлетике Хютте получил от Олимпийского совета Карелии 80 тыс

Сегодня в министерстве спорта республики прошла встреча руководства ведомства с карельским легкоатлетом Александром Хютте, который в этом году выиграл чемпионат России в беге на 200 метров.

В ходе встречи Александр Хютте поделился своими впечатлениями от сезона.

"Сезон был сложный. Не все складывалось удачно, были амбиции, желание бежать быстрее. Например, на Универсиаде в Казани занял, к сожалению, лишь десятое место. В финал пробиться не удалось. Правда, впереди меня было девять чернокожих спортсменов", - отметил легкоатлет.

Между тем, несмотря на успехи в спринте на уровне России, Хютте считает, что это не его дисциплина, и планирует попробовать свои силы и выступать в беге на 400 метров:

"Дистанции на 100 и 200 метров – это вообще не для "белых". Поэтому, наверное, уже зимой начну бегать на 400 метров. Вопрос, который остается актуальным - определиться с тренером, не ошибиться и работать с ним до конца".

В этом году лучший результат Александра на четырехсотметровке – 46.53. С этим результатом он смог бы занять в этом году на чемпионате России четвертое место. Его мама, в прошлом также известная спортсменка, полагает, что её сын может бежать и быстрее.

"Для этого у него есть все задатки, включая по спортивному злой характер", - подчеркнула она.

В ходе встречи министр спорта республики Александр Воронов вручил Александру Хютте от Олимпийского совета Карелии стипендию в размере 80 тысяч рублей, а также ряд памятных призов и наград за высокие достижения в легкой атлетике.

Александр Хютте – член национальной сборной команды России по легкой атлетике, чемпион России 2013 года в беге на 200 метров. В составе сборной команды страны в этом году Александр выступил на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани и на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. На всероссийских соревнованиях Александр выступает за команды Санкт-Петербурга и Республики Карелия.

Комментарии

Злой Санта
2013-09-03 13:02:53
За такое достижение могли бы цифру покрасивее бы выдать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?