Новости. Общество
13:19, 03 Сентября 2013

ВИДЕО: Сотрудники ФСБ в Петрозаводске загребли "стопхамовцев" и разбили их камеру

Загрузка...

Активисты движения "Стоп. Хам" выложили в сеть видео "Для ФСБ закон не писан", запечатлевшее момент нападения на них, как они считают, сотрудников службы безопасности.

Как можно понять из ролика, в него вошли кадры, сделанные в июле этого года в Петрозаводске во время проведения акции "стопхамовцев". На кадрах видно, что активисты пытаются заставить парковаться по правилам не только рядовых граждан, но и "силовиков". Предположительно, в какой-то момент в объектив попадает и сотрудник ФСБ. Встреча с ним, по словам самих "стопхамовцев", закончилась разбитой видеокамерой.

"В результате нападения людей в форме спецназа ФСБ на Андропова, 3, недалеко от здания ФСБ, - разбита видеокамера. Были удалены видео, но вскоре восстановлены. Написаны заявления в УСБ ФСБ РФ, прокуратуру, МВД и директору ФСБ России Бортникову А.В.", - сообщается в титрах.

Активисты рассчитывают на то, что выложенные в интернет кадры вызовут резонанс, поскольку ответы на свои обращения в правоохранительные органы они пока не получили.

Что касается приписки о том, что "все роли исполнены актерами" и любое совпадение случайно, то, как поясняют сами представители движения, "эта вставка" якобы защищает их от уголовного наказания.

Комментарии

btw
2013-09-23 11:56:04
"Снимать сотрудников спецслужб -это чревато .Скажите спасибо, что вам ноги не переломали." Ребята хотят, чтобы у нас была нормальная страна, где правит законность, а не произвол "корочек", силы и больших бабок. Именно такие ребята и есть наши подлинные спецслужбы и органы правопорядка.
ВРП
2013-09-08 22:08:29
Ребятки дурью маются, нашли где пальцы гнуть ё- моё.....
Leopol'd
2013-09-04 10:04:05
А где же наше доблестное ГАИ?! Что с тонировкой боялись слово сказать (наряд ГАИ "пасся" у здания МВД, охраняя стоянку министра, но не замечал тонировки у машин паркующихся рядом с ними). Теперь и с парковкой поделили всех на правильных-неправильных владельцев. Нет спец окраски - паркуйся в "правильных" местах. Песни про оперативную машину - вранье. Она не должна привлекать внимание, потому и обычной раскраски. qwerty +1
qwerty
2013-09-03 23:39:29
да этих сотрудников гонять на плацу чтобы в аналогичном случае парканулись как рядовые граждане, жопу подняли и прошли 200 метров, а не палились. Уволить таких профессионалов нафиг. Парни молодцы. А то что они получают профит в виде так называемой славы, так и ладно. Это их зарплата :)
Вася Пупкин
2013-09-03 19:37:29
Санта, о погранцах я не подумал. Те могут. Но ведь в этом сюжете явно не о них речь. Ещё раз повторю: я поддерживаю действия стопхамовцев. Но соглашусь с другими блогерами: здесь они, пожалуй, перегнули палку. Главный же вопрос возникает вот какой: чем занимаются те, кто должен следить за правильной парковкой? За что они получают заработную плату?
Наш комментатор
2013-09-03 19:01:28
Я вот поддерживаю стопхамовцев, но здесь пацаны чисто славы заработать захотели, "полаяв на слона". И получили справедливо. Среди ФСБшников может и есть уроды, так они везде есть, не только там. А вот насколько у них реально непростая работа, знают не все.
Злой Санта
2013-09-03 18:21:13
Сейчас каждый собаковод на погранзаставе тычет гаишникам удостоверением ФСБ гаишникам и ментам и те отворачивают лицо. А ужче про пацанов говорить. Я стопхамов поддерживаю, и не понимаю тех кто против. Хотя подозреваю кто они, на ю тубе их полно:-)
Вася Пупкин
2013-09-03 17:48:29
Вы хоть раз видели удостоверение сотрудника ФСБ? Это копы им размахивают по поводу и без, я сильно сомневаюсь, что персонал этой службы позволил бы так легко снять себя на видео, а уж тем более демонстрировать корочки первому встречному...
sava
2013-09-03 17:27:41
Посмотрела и удивилась "смелости" стопхамовцев.Снимать сотрудников спецслужб -это чревато .Скажите спасибо, что вам ноги не переломали.Действительно, пройдитесь по нашим дворам- там поле не паханное хамских парковок.((((((
Вася Пупкин
2013-09-03 15:49:17
Власти самоустранились от решения проблемы незаконных парковок, вот граждане сами и пытаются навести хоть какой-то порядок. Лично я поддерживаю "Стопхамовцев". Очень надеюсь, что после этого сюжета ФСБ даст хороший пендаль МВД'шникам и те, наконец, начнут хоть какие-то телодвижения в решении этого вопроса.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?