Новости. Общество
14:52, 03 Сентября 2013

Более 300 заключенных сядут за парты в Карелии

Загрузка...

В Карелии в новом учебном году приступят к обучению 344 осужденных.

Как сообщило республиканское управление ФСИН, в понедельник в школах, работающих при исправительных учреждениях Карелии, прозвенел школьный звонок, состоялись торжественные линейки. Для учеников свои двери открыли школа, два ее филиала и два учебно-консультационных пункта. Кроме того, подготовлены учебные классы в следственных изоляторах.

"В процессе обучения также используются современные методы, так, например, в ЛИУ-4 (лечебно-исправительном учреждении, - ред.) организовано обучение осужденных больных туберкулезом с применением дистанционных технологий. Посредством интернета ведутся уроки в режиме он-лайн", - говорится в сообщении ведомства.

В УФСИН также отметили, что общее образование осужденных к лишению свободы в организовано в республике в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса.

"К обучению привлекаются все осужденные, не имеющие общего образования, возраст которых не достиг 30 лет, также осужденные старше 30 лет, имеющие желание получить образование", - заключили в службе исполнения наказаний.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?