Новости. Общество
09:01, 04 Сентября 2013
4
1
2

От шквала звонков в экстренные службы страдают карельские следователи

В Карелии работники следственного комитета "вынужденно превратились" в диспетчеров экстренных служб.

Как пишут Вести.Карелия.ру, некоторые граждане, которым требуется помощь медиков, пожарных или полиции, не знают, как связаться с экстренной службой по мобильному телефону. Заложниками ситуации оказываются сотрудники дежурной части карельского следственного управления СК РФ.

"Дело в том, что люди, звоня по 112, по старой советской привычке используют добавочные номера 01, 02 и 03, - пояснил порталу источник в ведомстве. – Однако цифра "0" Минкомсвязи России закреплена за Следкомом: в частности, карельское Следственное управление использует для этих целей выделенную линию телефона доверия "Ребенок в опасности". В итоге ежедневно к нам поступают десятки звонков от жителей республики, которым требуется помощь полиции, врачей, пожарных, "Горгаз" и т.д. и т.п. Приходится каждый раз объяснять, что после 112 следует набирать один, два или три, а ноль использовать не надо".

По словам следователей, из-за неправильно набранных номеров телефоны в дежурной части "раскаляются добела".

Комментарии

Banan
2013-09-04 11:05:32
А что "прогпагандистский" отдел з/п за просиживание штанов получает? Донесите до людей - и свое время сэкономите - сможете работой заниматься и люди быстрее решат свои возможно серьезные проблемы... А вообще когда кто-либо продумывает социально-значимые системы нужно в обязательном порядке голову из жопы доставать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?