Новости. Экономика
09:05, 04 Сентября 2013
4
1
2

Вопрос разработки Пудожского месторождения может быть решен в начале 2014 года

Власти примут решение по разработке Пудожского месторождения в Карелии и главного инвестора максимум в начале 2014 года.

По словам главы Карелии Александра Худилайнена, в настоящее время специалисты оценивают возможности разработки Пудожского месторождения. Всего там четыре месторождения, на три из которых есть лицензиаты.

"На одно из них владелец в прошлом году написал отказное письмо в министерство природопользования ресурсов РФ. Но как только мы стали проявлять активность по возможности развития этого месторождения, они отозвали свое письмо", - сказал Худилайнен.

По его словам, на четвертое месторождение также появляются инвесторы, причем заявочные предложения "очень весомые, международного уровня".

"Но поскольку это месторождение очень большое и оно при разработке изменит ситуацию не только в Карелии, но и на Северо-Западе, думаю, что до конца этого года или в начале следующего, будет принято принципиальное решение о возможности разработки, сроках и кто будет выступать главным инвестором в разработке этого месторождения", - пояснил глава региона.

Он добавил, что инвестор, который сегодня заявил желание этим заниматься, предоставил все необходимые гарантийные письма, что транспортную и энергетическую проблему он готов решить в рамках государственно-частного партнерства.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?