Новости. Общество
09:14, 04 Сентября 2013
4
1
2

Коммунальщики в Лахденпохье брали плату с граждан по недействующему нормативу

В Лахденпохском районе Карелии прокуратура проверяет, соблюдают ли коммунальщики решение суда, который признал недействительным действующий тариф на теплоэнергию.

Как сообщает карельская прокуратура, двое жителей Лахденпохьи обратились в надзорное ведомство с жалобой на то, как взимается плата за теплоэнергию. Они были не согласны с нормативами начисления платы.

Суд по их заявлениям признал отдельные положения постановления главы Лахденпохского района, устанавливающие нормативы потребления тепловой энергии для населения, противоречащими закону.

В Лахденпохье услуги теплоснабжения оказывает ООО "Петербургтеплоэнерго", а платежные документы населению направляет ОАО "Единый информационно-расчетный центр Республики Карелия". Однако, несмотря на судебные решения, расчетный центр продолжает начислять гражданам плату за услуги теплоснабжения исходя из норматива потребления, признанного судом недействующим.

Прокуратура внесла генеральному директору "Петербургтеплоэнерго" представление с требованием прекратить выставление платежных документов с нарушением требований закона.

В настоящее время прокуратура также проверяет, не происходило ли ранее перечислений платы за тепло от граждан по признанному недействующим нормативу потребления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?