Новости. Происшествия
11:14, 04 Сентября 2013
4
1
2

Двое пенсионеров из Сосновца получили ожоги, пытаясь разжечь печь при помощи бензина

В Карелии двое жителей поселка Сосновец получили многочисленные ожоги, пытаясь разжечь с помощью бензина печь в лесной избушке.

Как сообщает сегодня республиканское ГУ МЧС, инцидент произошел в августе во время рыбалки. Мужчины выехали на озеро Риговарское, в 43 км от Сосновца. Там они перебрались на остров, находящийся в 7 км от берега, где и расположились для рыбалки и сбора грибов и ягод.

На острове находилась лесная избушка, которую пенсионеры использовали для временного проживания. В один из дней мужчина 66 лет при попытке разжечь печь плеснул бензином из канистры на угли в топке, которые, как оказалось, были еще горячие.

"Пары бензина тут же воспламенились, и мужчина от неожиданности выпустил из рук канистру. Часть бензина пролилась, попала мужчине на одежду, которая моментально вспыхнула, - отмечают в министерстве. - Вспышка была настолько сильна, что от нее загорелся потолок и пол в помещении. Второй мужчина, находясь рядом, бросился на выручку и начал тушить возгорание подручными средствами".

Мужчины быстро потушили начавшийся пожар, в результате чего дом удалось спасти. Вместе с тем, обоим потребовалась медицинская помощь. Один из рыбаков обжег себе кисти рук, лицо, поясницу. Его 58-летний товарищ госпитализирован с ожогами рук, лица и обеих стоп.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?