Новости. Криминал
11:48, 04 Сентября 2013
4
1
2

Мать "дорожного стрелка" заявила, что ее сын просто защищался

Новые подробности появились в громком деле о вооруженном нападении на дорожных рабочих в августе в Петрозаводске.

Напомним, инцидент произошел в середине августа на улице Жуковского, где рабочие ремонтировали дорогу. По информации следственного комитета, один из обвиняемых, управляя машиной без водительского удостоверения, попытался проехать по ремонтируемому участку дороги. Рабочие остановили его и попросили объехать. Водитель вступил с рабочими в перепалку, а затем уехал, пообещав вернуться.

Вечером он прибыл на место конфликта вместе со знакомым. По версии следствия, мужчины были вооружены обрезами охотничьих ружей. Во время конфликта они сначала избили, а затем обстреляли двоих рабочих. С места происшествия обвиняемые скрылись, но вскоре были задержаны. Сейчас они арестованы.

Как сообщает Республика со ссылкой на мать одного из обвиняемых, рабочие якобы сами проявили агрессию и ранили ее сына в шею.

"По словам молодого человека, он действительно приехал на "разборки" по просьбе своего знакомого, но огнестрельного оружия у него не было, а была только палка, которую он взял "для самообороны" и спрятал в пакете. Когда обвиняемые приехали к месту конфликта, дорожные рабочие обступили их, и один якобы вытащил отвертку. Тогда мужчина нанес упреждающий удар; рабочий упал, однако через мгновение нападавший сам почувствовал сильный укол в шею, услышал за спиной хлопок и бросился бежать. За медицинской помощью он, исходя из показаний, обратился позже, а вскоре его задержали, - пишет Республика. - Молодой человек утверждает, будто не знал, что его товарищ вооружен обрезом. Между тем, именно ему инкриминируют покушение на убийство, в то время как его подельника обвиняют в хулиганстве".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?