Новости. Спорт
14:25, 04 Сентября 2013

Карельский спринтер Хютте решил сменить коронную дистанцию

Загрузка...

Чемпион России 2013 года в беге на 200 метров, член национальной сборной команды страны по легкой атлетике, лучший спортсмен Карелии прошлого года Александр Хютте решил отныне сконцентрироваться на четырехсотметровке.

Об этом он сообщил в Минспорта республики, где атлета чествовали и награждали за результаты, показанные в сезоне.
  
"Я считаю, 100 и 200 метров – это не мои дистанции. Спринт вообще не для "белых". Все кто из "белых" сейчас выступают в спринте и показывают результаты, например француз Леметр – уникальные таланты, и их единицы. К тому же, тот же Леметр постоянно живет и тренируется в Америке. Поэтому я, наверное, уже зимой начну бегать на 400 метров, а от короткого спринта – 100 метров – планирую и вовсе уйти, поскольку чувствую, что не всегда получается, да и не очень нравится", - отметил Александр Хютте.
 
Ближайший крупный старт, на который легкоатлет планирует попасть – это зимний чемпионат мира. 200 метров там не бегут, а, значит, рассчитывать приходится на попадание в сборную именно в беге на дистанцию вдвое длиннее. Шансы у Хютте есть, и неплохие. В этом году его лучший результат на четырехсотметровке – 46.53. С ним он смог бы занять на чемпионате России четвертое место.
 
Более подробно читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?