Новости. Культура
13:27, 04 Сентября 2013

"Творческая мастерская" откроет юбилейный сезон премьерой

Загрузка...

В Петрозаводске накануне состоялся сбор труппы Театра драмы "Творческая мастерская" в новом, 25-м по счету сезоне, который откроется премьерой.

Как рассказали в театре, коллектив вернулся из отпуска и вскоре часть труппы приступит к очередным репетициям премьерного спектакля "Двое в большом городе" по пьесе Татьяны Москвиной в постановке петербургского режиссера Бориса Цейтлина. Первые зрители увидят новый спектакль 22 и 24 сентября.
 
Празднование двадцатипятилетия  по театральным традициям труппа отметит парадом премьер. Новые спектакли  петрозаводчане смогут посмотреть в течение всего юбилейного сезона.

Среди постановок, которые в ближайшие месяцы должны увидеть свет, директор театра Александр Побережный-Береговский назвал "Настасья Филипповна" (пьеса Николая Климонтовича по роману Федора Достоевского "Идиот" в постановке Сергея Стеблюка) и "История семьи. Хроники XX века" (музыкальный спектакль, режиссер Александр Побережный-Береговский). Этот спектакль является частью карельского межтеатрального проекта "Ночь театров". В эту ночь, которая намечена на конец ноября, все театры города представят публике новые спектакли.

"Также обсуждается спектакль, который поставит Андрей Тупиков - режиссер, прекрасно знакомый петрозаводской публике, давно, много и плодотворно сотрудничающий с ТМ, - отметили в театре. - Кроме того, вернутся на сцену ТМ спектакли, поставленные не так давно, но отложенные на время по разным причинам. Это практически незнакомые широкой публике "Сны..." по произведениям Федора Достоевского и "День человеческий" по рассказам Аркадия Аверченко в постановке Андрея Тупикова и "Падшие ангелы" Ноэля Коуарда в постановке Александра Невинского".

Начиная с октября, спектакли в ТМ будут идти практически каждый вечер. Возможны краткосрочные перерывы, связанные с необходимостью установки нового оборудования, поскольку театр все еще живет в режиме ремонта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?