Новости. Общество
14:39, 04 Сентября 2013
4
1
2

Новые спортивные площадки появились у четырех школ Петрозаводска

В столице Карелии у четырех городских школ к началу учебного года построены современные спортивные площадки с искусственным покрытием.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, начиная со 2 сентября уроки физкультуры на новых площадках проводят ученики школы №5, лицея № 13, Державинского лицея и гимназии № 30. Сегодня мэр столицы Карелии Николай Левин проверил качество спортивных объектов. Площадки оснащены мягким покрытием, что  исключает травмы в случае падения и не пылит, здесь установлены баскетбольные кольца и футбольные ворота, высокое ограждение. У гимназии № 30 в ближайшее время появятся также уличные тренажеры, где дети смогут заниматься во время уроков физкультуры и после школы. На эти цели из городского бюджета выделено 150 тысяч рублей.

"На сегодня уже 6 петрозаводских школ имеют новые спортивные площадки с искусственным покрытием. Помимо перечисленных четырех учебных заведений, ранее такие объекты были построены у школ № 9 и № 12. Администрация города планирует ежегодно строить по пять спортплощадок у городских школ", - отметили в мэрии.
 
Спортплощадки установлены за счет средств городского бюджета, кроме той, что у лицея № 13 – это подарок от компании "Газпром" в рамках программы "Газпром - детям".

"Все площадки открыты до 8 часов вечера, сюда могут приходить заниматься дети после школы, вместе с родителями, всей семьей проводить досуг с пользой для здоровья, - сказал Николай Левин. – При этом мы обращаемся к горожанам с просьбой бережно относиться к построенным объектам и использовали их по назначению".

В настоящее время также ведется строительство спортивного поля у школы № 42. За счет средств городского бюджета здесь подготовлено основание для установки искусственного покрытия, построена дренажная система, подведены электрические сети, установлены опоры освещения. В ближайшее время будет установлено ограждение, трибуны, шумоизоляция и выполнено благоустройство территории. Искусственное покрытие Петрозаводск получит в рамках федеральной программы развития физкультуры и спорта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?