Новости. Экономика
16:28, 04 Сентября 2013

Перебои со светом на Октябрьском продолжатся, пока энергетики не договорятся между собой

Загрузка...

Компании "Энергокомфорт" и КЭСК не могут подписать договор, который позволит подключить потребителей района Варкауса и Октябрьского в Петрозаводске к подстанции напряжением 10 киловольт.

"Пока до конца не решен вопрос включения к первой подстанции потребителей района Варкауса и района Октябрьского проспекта. На сегодняшний день договора между компаниями, Энергокомфорт и КЭСК, находятся в режиме подписания, но скорее всего неподписания, потому что есть разногласия в чтении категорий потребителей и ценовых категориях", - заявил сегодня технический директор ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" Сергей Долтов на заседании штаба по электроснабжению Карелии.

По словам Долотова, в настоящее время район Варкауса и Октябрьского подключен "по временной схеме по сети 6 киловольт", из-за чего в домах нередко возникают перебои в электроснабжении. Переключение на новую подстанцию, как считает представитель ПКС, избавит потребителей от этих проблем. Правда, когда это произойдет, неизвестно.

"Владелец подстанции – Карелэнерго. Там не дадут команды на включение, пока не будет уведомления от сбытовых компаний, что этот вопрос урегулирован. Я их понимаю, но от этого нам всем не очень легко", - заключил Долотов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?