Новости. Общество
09:26, 05 Сентября 2013
4
1
2

Работодатели в Калевальском районе хотели "кинуть" подростков, трудившихся у них летом

Прокуратура Калевальского района Карелии выявила нарушения законодательства в организациях, трудоустроивших подростков на время летних каникул.

"Школьники, работавшие летом в Калевальском районном потребительском обществе и в ООО "ВелТ-Карельские путешествия", получили денежную компенсацию за неиспользованные отпуска в меньшем объеме, чем предусмотрено трудовым законодательством", - сообщает республиканская прокуратура.

А в сельскохозяйственном кредитном потребительском кооперативе "Сампо" выявлены факты несвоевременной выплаты зарплаты несовершеннолетним работникам.

"Так, заработную плату за июнь 2013 года подростки получили позже срока выплаты, установленного трудовым договором. Расчет при их увольнении произведен также несвоевременно, при этом детям не была выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск", - отмечают в надзорном ведомстве.

Прокуратура потребовала устранить нарушения и привлечь ответственных работников к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении исполнительного директора кооператива "Сампо" может быть возбуждено дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и правил охраны труда), по которой ему грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.