Новости. Общество
09:40, 05 Сентября 2013
4
1
2

Суд обязал предпринимателя снести незаконные постройки на острове Кухка

В Лахденпохском районе Карелии суд обязал предпринимателя снести самовольные постройки на острове в акватории Ладожского озера.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в ходе проверки было установлено, что на землях Гослесфонда России на острове Кухка в акватории Ладожского озера, в 5 метрах от уреза воды местным предпринимателем незаконно возведен одноэтажный деревянный дом с хозяйственными постройками.

"Данный земельный участок в прибрежной защитной полосе Ладожского озера  самовольно используется без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, предусмотренных Земельным  кодексом РФ, Лесным кодексом РФ и Федеральным законом "Об охране окружающей среды", - отметили в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Лахденпохского района предъявил в суд исковое заявление о сносе самовольных построек - дома, сарая, настила, конуры и деревянного сооружения, похожего на понтон.

Решением Лахденпохского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение не вступило в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?