Новости. Политика
09:45, 05 Сентября 2013

Худилайнен предложил жителям Карелии перед голосованием 8 сентября "посоветоваться с близкими"

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен призвал жителей республики придти на выборы 8 сентября и не допустить во власть "представителей криминальных структур".

В воскресенье, 8 сентября, на территории Карелии пройдут масштабные выборы в органы власти местного самоуправления. Жителям республики предстоит выбрать более тысячи депутатов в 108 муниципалитетах, а также более 70 глав муниципальных образований, в том числе – мэра Петрозаводска.

"Несмотря на острую, подчас ожесточенную борьбу, демократические и свободные выборы – это важнейший этап единения общества, уникальная возможность делегирования во власть ответственных, порядочных, профессиональных людей, способных решать самые актуальные задачи развития территорий нашей Карелии", - считает Александр Худилайнен.

По мнению губернатора, выборы в органы местного самоуправления – это "отличный шанс объединить конструктивные инициативы жителей муниципальных образований в систему общереспубликанских процессов".

"Я искренне верю, что 8 сентября победу одержат кандидаты, способные незамедлительно приступить к работе по повышению качества и уровня жизни наших сограждан, по реализации послания президента Российской Федерации на территории всех муниципальных образований Республики Карелия", - отметил глава.

"Тем более важно не допустить во власть представителей криминальных структур, покровителей теневой экономики, коррупционеров. Власть в Карелии должна быть и будет народной – это мой принцип и моя позиция как главы республики", - подчеркнул Худилайнен.

Руководитель региона также напомнил, что за день до начала голосования запрещена любая агитация за кандидатов и партии, участвующих в выборах.

"Предлагаю воспользоваться "днем тишины", чтобы еще раз посоветоваться со своими близкими, друзьями, коллегами и решить: кто из кандидатов действительно может принести пользу вам, вашим детям, вашему городу, поселку, селу... Давайте мерить людей не словами, а пользой.  И с этим осознанным решением призываю всех вас 8 сентября придти на выборы и проголосовать за свою власть, за власть единую с Республикой Карелия!", - заключил Худилайнен.

Комментарии

giros
2013-09-05 13:03:41
А что? Неужели криминальные структуры, выдвинули на выборы своих кандидатов?...
Друг народа
2013-09-05 13:01:25
Господин Ху., находящийся на службе господствующего класса - криминальной российской буржуазии, призывает не допустить во власть "представителей криминальных структур"! Это по известному принципу-крику "держи вора!" А словеса про свободные и демократические выборы - ещё одно издевательство и плевок в народные массы от этого г-на! Я призываю в день тишины подумать народу, может хватить уже терпеть эту хунту и очистить нашу страну от всех паразитов трудящихся масс!
Andrey+
2013-09-05 12:45:03
Золотые слова, Александр Петрович! Я тоже искренне полагаю, что "важно не допустить во власть представителей криминальных структур"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?