Новости. Криминал
10:00, 05 Сентября 2013
4
1
2

Второй "дорожный стрелок" может отделаться "хулиганской" статьей

Следствие пока не намерено предъявлять обвинение задержанному гражданину Азербайджана, который вместе с жителем Петрозаводска в августе участвовал в обстреле дорожных рабочих.

В настоящее время оба подозреваемых находятся под арестом. Следствие продолжает выяснять обстоятельства августовского происшествия. Проводятся допросы и экспертизы. Гражданину Азербайджана, который был арестован первым, предъявлено обвинение по статье УК РФ "хулиганство", а его петрозаводскому приятелю – по статье "покушение на убийство".

По словам матери обвиняемого жителя Петрозаводска, её сын был задержан буквально на днях как раз в связи с предъявлением обвинения. Фактически произошла переквалификация инкриминируемого ему деяния. При этом соучастник её сына был сразу задержан и арестован по этому делу, в то время как её сыну первоначально была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В последующем, в связи с передачей уголовного дела в СУСК, было принято решение задержать и её сына с одновременным предъявлением обвинения.

Между тем, в петрозаводском отделении СУСК «Столице на Онего» сообщили, что по показаниям потерпевших, стреляли оба нападавших, и каждый из них имел при себе по обрезу ружья. Но гражданин Азербайджана, по версии следствия, стрелял в землю, а петрозаводчанин – в рабочих. В настоящее время проводится баллистическая экспертиза.

"Следствие не планирует переквалифицировать статью обвинения второму задержанному", - пояснили в следкоме.

Напомним, инцидент произошел в середине августа на улице Жуковского, где рабочие ремонтировали дорогу. По информации следственного комитета, один из обвиняемых, управляя машиной без водительского удостоверения, попытался проехать по ремонтируемому участку дороги. Рабочие остановили его и попросили объехать. Водитель вступил с рабочими в перепалку, а затем уехал, пообещав вернуться.

Вечером он прибыл на место конфликта вместе со знакомым. По версии следствия, мужчины были вооружены обрезами охотничьих ружей. Во время конфликта они сначала избили, а затем обстреляли двоих рабочих. С места происшествия обвиняемые скрылись, но вскоре были задержаны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.