Новости. Культура
11:16, 05 Сентября 2013

На съемках в Карелии нашего "Твин Пикса" актеру Колокольникову пришлось нырять в ледяную воду

Загрузка...

В Карелии на съемках 8-серийного мистического фильма "Седьмая руна" актеру Юрию Колокольникову пришлось прыгать в ледяную воду.

"В Карелии Колокольников совершил настоящий подвиг. Он несколько раз прыгал в ледяную (3–4 градуса) воду с обрыва, рискуя утонуть. Ведь при такой температуре мгновенно коченеют руки и ноги, их сводит судорогой, а вытащить героя обратно на тросе группа может не так-то быстро. Но все закончилось благополучно — Юрий даже не заболел", - пишет сегодня Московский комсомолец в Петербурге.

Напомним, в сериале "Седьмая руна", который снимается в Карелии и Санкт-Петербурге, заняты известные российские киноактеры, в том числе: Юлия Снигирь, Агния Кузнецова и Виктор Сухоруков. Последнего видели в одном из продуктовых магазинов карельской столицы в конце июля, когда съемочная группа приехала в республику.

Сюжет картины, которую уже называют российским "Твин Пиксом", навеян эпосом "Калевала". Профессор Чистяков (Виктор Сухоруков), в прошлом сотрудник КГБ, увлекшись эзотерическими аспектами карело-финского эпоса "Калевала", решает с их помощью сделать мир лучше. Он посвящает этому замыслу всю свою жизнь, ожидая наступления Золотого века, но не замечает, как, согласившись на пути к совершенству с необходимостью и неизбежностью человеческих жертв, сам превращается в орудие хаоса и разрушения. И когда на его пути встают следователь Олег Коневский, журналист Татьяна и студентка Вера, ведущие расследования загадочных и мистических убийств, Чистяков готов на все, чтобы остановить их.

По информации МК в Петербурге, карельские красоты использовали для того, чтобы показать параллельный мир, в который постоянно попадают участники действия.

"Увы, актерам некогда было отвлечься на отдых и толком осмотреть эту невероятную красоту, работали они по 12–14 часов в сутки, да еще постоянно подвергались атакам комаров и отбивались от гадюк, которыми кишат карельские леса", - говорится в сообщении.

На натурных съемках в Карелии много панорам сделали с вертолета, а для того, чтобы пустить дым над водой озера, привезли с собой маленький радиоуправляемый катер. Члены группы и актеры в перерывах между съемками развлекались, гоняя его туда-сюда.

Ожидается, что фильм выйдет на экраны не раньше марта следующего года.

Комментарии

suxela
2013-09-05 15:35:09
Тяжела работа,что тут скажешь,но что-то заливают,вроде вода еще до таких цифр не похолодала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?