Новости. Экономика
12:33, 05 Сентября 2013
4
1
2

БОПу пригрозили уголовным делом, если предприятие не выплатит долги

ООО "Беломорское Онежское Пароходство" задолжало 6,4 миллиона рублей по налоговым и неналоговым платежам, кредитуясь за счет бюджета.

В правительстве Карелии прошло заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики. В частности, комиссия с начала года рассмотрела 34 организации, общая сумма задолженности которых составляла 126 миллионов рублей. К 1 сентября предприятия погасили уже 76 миллионов. Однако есть компании, которые до сих пор не рассчитываются по долгам.

ООО "Беломорское Онежское Пароходство" занимается перевозками грузов по водным путям и задолжало 6,4 миллиона рублей по налоговым доходам в бюджет Карелии и обязательным платежам во внебюджетные фонды. Директор предприятия Вячеслав Маслов попытался объяснить долги плохой ситуацией на рынке, которая вдруг возникла в разгар навигации. Однако после анализа финансовой деятельности фирмы выяснилось, что дела на обстоят не совсем так.

"Вы напрямую кредитуете себя за счет бюджета", - заявил один из членов комиссии.

Вопросы к деятельности компании есть и у налоговой службы, проводившей выездную проверку.

В итоге министр финансов Игорь Усынин предложил компании уже в сентябре погасить имеющиеся долги. В противном случае управление налоговой службы по Карелии передаст материалы проверок в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?