Новости. Общество
13:09, 05 Сентября 2013

Русскоязычные детсады закрываются в Хельсинки

Загрузка...

Сегодня в Хельсинки прекращается деятельность обанкротившейся сети русско-финских детских садов Kidson.

В частности,  как сообщает финская телерадиокомпания Yle, закрываются садики "Антошка", "Умка", "Радуга". В них занимаются около ста детей.

"Город получил извещение о том, что деятельность садиков прекращается, и сейчас город ищет новую компанию для продолжения работы, - говорится в сообщении компании. - Родители сильно обеспокоены тем, куда их дети пойдут в пятницу".

Отмечается также, что пока неизвестно, кто будет продолжать деятельность садиков, и будут ли учреждения русскоязычными в будущем .

Эксперт по дошкольному воспитанию Пирье Верта считает, что "родители должны были быть готовы к тому, что садики закроются, и, например, подать заявление в городские службы дневного ухода за детьми".

"Ситуация с остальными садами – "Алппируусу", "Мишка" и "Пуйстикко" более ясная. Помещения этих садов арендовано у частных лиц. Сады "Алппируусу" и "Пуйстикко" продолжат свою работу в пятницу, - сообщает компания. - На данный момент вероятно, что "Мишка", в котором около 35 детей, закроется".

Комментарии

родитель
2013-09-05 19:59:01
Ай, ай, ай! А где же горы возмущённых комментариев? Где голос такой возбудимой национальной общественности Карелии? Почему же никто не бросается на защиту прав соотечественников -- ни пресса, ни общества с диаспорами, ни отдельные интеллигенты?! Где же вы, ау! Финский дипломат украл и вывез из России в багажнике своего авто ребёнка, нарушив всё, что возможно, -- молчок. Финская власть отбирает у матери грудного ребёнка -- вы молчите. Не пускает к дочери старуху-мать -- снова тишина... Что это вы такие застенчивые? А когда вечно полусонная редакция профукала журнал -- крику-то наделали! Президента на ноги подняли! Стыдно, братцы, стыдно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?