Новости. Спорт
09:00, 06 Сентября 2013
4
1
2

Тренер ХК ВМФ Анатолий Семенов: Наша цель – выход в плей-офф

В предстоящем сезоне Высшей хоккейной лиги, который стартует 8 сентября, перед хоккейным клубом "ВМФ-Карелия" стоит задача попасть в плей-офф и побороться за кубок Братина.

Об этом заявил главный тренер "моряков" Анатолий Семенов на предсезонной пресс-конференции, которая прошла накануне в Петрозаводске.

"Главная задача – это попадание в плей-офф. Другая – это работа с молодыми игроками, их подготовка к основной команде – "СКА", - отметил тренер.

Команда уже собралась в полном составе в Кондопоге, обустроилась в бытовом плане. Так, часть игроков поселилась в "городе бумажников", другая обосновалась в Петрозаводске. Большинство из них снимают квартиры.

Говоря о главных соперниках в стартующем сезоне, Анатолий Семенов сказал так:

"Главный соперник – это мы. Почему? Потому что, все команды практически равны, большой разницы между ними нет, и все будет решать подготовка к каждой конкретной игре. Поэтому мы должны выходить и хорошо делать свое дело. И если это будет в каждой игре, то я думаю, проблем быть не должно".

В межсезонье команда приобрела ряд опытных игроков, которые должны заменить тех, кто её покинул. Кроме того, летом команда сменила название и теперь официально называется ХК "ВМФ-Карелии". "Моряки" восприняли сей факт скорее позитивно, поскольку наконец-то появилась определенность.

"В прошлом году, когда был такой переезд резкий, вот это название как-то еще не совмещалось. Потому что и мы, и все не знали: будет команда в Карелии, не будет, вернется, не вернется. Но в этом году уже до сезона нам четко объяснили и сказали: "Ребята, команда переходит в Карелию", - подчеркнул Семенов. - Но выбор всегда есть. Не хочешь – до свиданья. Поэтому кто здесь и перед вами, они согласны с этим и принимают это, как говорится, душой и сердцем. Здесь проблем нет".

А вот игроков непосредственно из Карелии в ХК ВМФ, как и в прошлом сезоне, по-прежнему не будет. Не появились в республике за год таланты такого уровня, считает главный тренер "моряков":

"Был у нас на сборах один местный игрок, но, понимаете, к сожалению, пока он не готов выступать на том уровне, как бы нам хотелось. Поэтому будем ждать".

Напомним, свой первый матч в стартующем регулярном чемпионате ВХЛ хоккейный клуб "ВМФ-Карелия" проведет уже на следующей неделе в Кондопоге. Соперником "моряков" 10 сентября станет команда "ТХК" из Твери.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?