Новости. Общество
09:05, 06 Сентября 2013
4
1
2

Екатерининскую церковь сайдингом не обшивали

Руководители Карелии и Петрозаводска проверили, как идут работы по восстановлению сожженного храма.

По словам подрядчиков,  работы по восстановлению храма завершены на 80%. Внешне Екатерининская церковь, горевшая в мае 2012 года, уже выглядит примерно так же, какой и была до пожара.

"Для восстановления церкви материалы заказывались со всей России, - рассказали рабочие. – В частности, стены обшиты псковским тесом. К нам часто подходят люди и интересуются, не сайдинг ли это. Причем мы много раз слышали упреки, мол, зачем вы используете дешевый пластик. Это не так. Мы старались воссоздать разрушенный храм в том виде, в котором он и был".

Основные работы по восстановлению церкви уже завершены. Буквально через пару дней завершат строительство кровли и оштукатурят внутренние стены. Благо, они не так пострадали при пожаре. Заменены оконные и дверные проемы, несущие балки, восстановлены купол и колокольня. Также в храме заменили электропроводку и установили пожарную сигнализацию.

Качество выполненных работ проверили глава Карелии Александр Худилайнен, митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил, министры Елена Богданова И Александр Воронов, а также петрозаводский градоначальник Николай Левин.

По словам технического директора компании-подрядчика Егора Семочкина, храм будет готов к освящению в декабре этого года.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

zarin
2013-09-06 15:50:28
Восстановят церковь, не сомневаюсь) молодцы, собрались и без шумихи все организовались
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".