Новости. Криминал
10:12, 06 Сентября 2013

Суд оштрафовал на 1,2 миллиона рублей компанию, директор которой давал взятки чиновникам

Загрузка...

В Карелии мировой суд оштрафовал на 1,2 миллиона рублей ООО "Центр компьютерных технологий "СофтМАК-СЕРВИС", директор которой проходит по уголовному делу о даче взяток руководству МУПа.

Как сообщает карельская прокуратура, административное дело по статье КоАП "незаконное вознаграждение от имени юридического лица" было возбуждено в рамках уголовного производства.

В частности, по версии следствия, директор ООО "Центр компьютерных технологий "СофтМАК-СЕРВИС" передавал взятки чиновнику из муниципального учреждения "Хозяйственно-эксплуатационная группа" Прионежского района. За это фирма побеждала в конкурсах и получала нужные ей контракты.

Мировой суд постановил наложить на компанию штраф в размере 1 миллиона рублей конфискацией суммы незаконного вознаграждения - 240 тысяч рублей. Руководство компании не согласилось с таким решением и пыталось опротестовать его.

Однако Петрозаводский городской суд 5 сентября оставил постановление без изменения, а жалобу представителя юридического лица без удовлетворения.

Уголовное дело в отношении должностного лица, получавшего взятки от ООО "Центр компьютерных технологий «СофтМАК-СЕРВИС", в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Leopol'd
2013-09-06 21:49:15
Софтмак любит побеждать в тендерах любой ценой, примеры есть. Но вляпаться в мелких закупках прионежской мэрии - это постараться надо.
Вася Пупкин
2013-09-06 14:36:13
Виноват, пропустил. Пятница, однако... Кстати, контора эта (Софтмак) довольно серьезная, и чего их в криминал потянуло? Неужели мозгов не хватает честно зарабатывать деньги?
Захарчук Наталья
2013-09-06 13:42:47
В последнем абзаце написано: дело еще в суде. Пока никак не наказали.
Вася Пупкин
2013-09-06 12:27:07
А как наказали чиновников?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?