Новости. Общество
13:13, 06 Сентября 2013
4
1
2

ФОТО: Парк с тренажерами открылся на Кукковке

В лесном массиве на улице Торнева появились беседки, тренажеры и дорожки, а освещение планируют отремонтировать в следующем году.

Сегодня на Кукковке торжественно открыли облагороженный сквер в лесном массиве – излюбленное место прогулок всех жителей микрорайона.

Теперь петрозаводчане могут не только отдыхать, наблюдая за многочисленными ручными белками, но и заниматься спортом – тренажеры расположены вдоль главной дорожки сквера. Там же установлены скамейки, где люди могут присесть. «На ремонтные работы выделено 7 миллионов рублей, - рассказали в администрации карельской столицы. – Четыре миллиона уже истрачены, остальные деньги планируется освоить в следующем году, когда будет решаться вопрос об освещении сквера».

По словам экологов, такие объекты Петрозаводску просто необходимы – люди получают возможность оздоравливаться практически рядом с домом. "Этот участок – идеален, здесь есть и инфраструктура, и хорошо сохранились зеленые насаждения. Сейчас его можно рекомендовать как эталонный для организации подобных скверов в других микрорайонах города", - пояснил общественник Сергей Попков.

В ходе церемонии открытия сквера первые лица города посадили дерево, а также перед многочисленными присутствующими выступили музыкальные коллективы.

Смотрим фото.

Комментарии

Wit
2013-09-07 09:43:05
Культуры совсем "не какой", народ у нас такой. Даже комментарий грамотно написать не могут. Не только по дорожкам гулять, комментарии в Интернете читать страшно - никогда не знаешь какая безграмотность там ждет... "можно было как то если стали делать до делать до конца" - феерично!
elena 35
2013-09-06 17:24:27
дорожки это хорошо а вот скамейки и беседки не нужно было ставить, все это приведет к пьяной молодежи на скамейка , бомжей, и пьяниц. народ у нас такой . и культуры не какой , когда урны целые будут скалыдвать рядом. особенно страшно гулять будет на дорожке которая с загибами т.к будешь думать что там может кто нибудь сидеть. и не говорите что так не будет у нас люди кроме пьянства ничего не умеют. а еще подростки выкрутят все гайки , и вообще сломают самейки и беседки.еще и свет не сделали . можно было как то если стали делать до делать до конца. разделить деньги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?